Категории

Кокосовое масло – универсальный продукт!


Кокосовое масло – универсальный продукт!

Кокосовое масло холодного отжима является уникальным суперфудом, который содержит в себе комплекс витаминов, минералов и микроэлементов. Продукт, произведенный при помощи холодного прессования, считается наиболее ценным, поскольку в нем сохраняются все полезные вещества. Масло может иметь густой или жидкий вид в зависимости от температуры хранения.

В чем польза масла кокоса?

Благодаря высокому содержанию широкого спектра полиненасыщенных жирных кислот в составе продукт признан одним из лучших суперфудов для поднятия иммунитета и укрепления здоровья всего организма.

Масло содержит следующие кислоты: миристиновая, лауриновая, олеиновая, пальмитоиновая, каприловая, линоленовая, арахидоновая, стеаниновая и каприновая.

Такое сочетание кислот способствует улучшению работы мозга, снижению «плохого» уровня холестерина, укреплению работы сердца и сосудов.

Также продукт богат кальцием, фосфором, витаминами группы B, A, E и С. Благодаря своему составу масло обладает противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым свойствами. Регулярное употребление масла улучшает пищеварение и защищает организм от внешних факторов.


Где и как используют масло?

В кулинарии
Пищевое масло часто используют в приготовлении различных блюд: десерты, супы, соусы и напитки. Уникальность масла в том, что при нагреве оно не выделяет вредных трансжиров, что делает любое блюдо полезным и питательным. Вы с легкостью можете обжарить на масле овощи или панкейки без вреда для своей фигуры! Регулярное употребление продукта улучшает работу ЖКТ, избавляет от изжоги и даже устраняет воспалительные процессы. Кокосовое масло – прекрасный источник энергии. После употребления увеличивается трудоспособность и выносливость.

В косметологии
Масло кокоса применяют в качестве косметического средства. Помогает при укусах, ожогах, шелушении, себореи, дерматитов и экзем. Для улучшения эффекта наносите масло ежедневно на пораженные участки кожи. Масло можно использовать вместо крема или как маску для лица. Такое средство избавит от морщин, сделает кожу упругой и эластичной. Добавляя немного масла в шампуни, маски и бальзамы можно укрепить структуру волос, избавиться от секущихся кончиков и придать им естественный блеск. Также масло прекрасно устраняет перхоть и пробуждает волосяные фолликулы для нового роста.

Рецепт маски на основе кокосового масла

Сегодня мы поделимся с вами универсальным способом для сияния и укрепления волос. Приготовим масляную маску. Для этого смешиваем 1 чашу кокосового масла, 1 ч. ложку горчичного масла, 1 ч. ложку репейного масла, 1 ч. ложку кедрового масла. Затем подогреваем масла на водяной бане и наносим на волосы от корней до самых кончиков. Оставляем на 30 минут под шапочкой и полотенцем. Затем смываем теплой водой с шампунем. Применяйте маску 1-2 раза в неделю для получения долговременного результата.

Кокосовое масло холодного отжима высокого качества вы сможете найти в нашем магазине. В ассортименте представлено масло в стеклянных банках весом 100, 300, 500 и 1000 мл.