04мар
Вот и Масленица пришла!


Вот и пришла весна! А вместе с ней и Масленица!

Теплые, вкусные и ароматные блины пекут всю неделю, провожая зиму и встречая весенние деньки.

Праздник появился в славянских народах и получил название Комоедица. Слово «ком» означает медведь, отсюда и появилась фраза «первый блин комам». Медведь всегда считался языческим символом силы и защиты. Первые блины посвящали этому тотему и верили, что если медведь съест блины, то холода быстро уйдут, а весна будет очень теплая.

В этот традиционный праздник мы подготовили для вас универсальный набор продуктов, которые вы сможете использовать в приготовлении домашних вегетарианских блинов.



  •        Масло кокоса холодного отжима UFEELGOOD
  •         Кокосовая мука UFEELGOOD
  •        Кокосовое молоко AROY-D
  •     Сироп кокосовых соцветий King Island

Готовим блины вместе с MH GREENLINE

Для приготовления нам понадобятся: 1 стакан холодной воды, 2 ст. ложки молотых чиа или льна, 2 ст. л. масла, 3 ст. л. сахарозаменителя или сиропа (по вкусу), 1 чашка муки.

Смешиваем все ингредиенты в большой миске и взбиваем смесь до получения однородной массы. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре. Через некоторое время смесь станет более густой.

Разогреваем сковороду и добавляем немного масла, используя половник или 1/4 мерного стакана, вливаем небольшое количество жидкого теста, равномерно покрываем дно. Поджариваем до румяной корочки каждую сторону в течение 1-3 минут.
Как понять что пора перевернуть? 
Когда вы распределили тесто на дне сковороды, постепенно вы можете заметить формирование пузырей. И когда наш блин весь покрылся пузырями, то это и означает что пора переворачивать.

Приятного аппетита!